Власти освободили инвалидов от оплаты таможенных пошлин за импорт автомобилей

Четверг, 14 Февраля 2019

На днях, по инициативе правительства, люди, имеющие нарушения локомоторных функций, были освобождены от необходимости оплачивать таможенные пошлины на импорт автомашин с объемом движка до 2500 см3, невзирая на срок их службы.

С тем, чтобы воспользоваться льготами, заявителям необходимо представить пакет документов, которые перечислены в пункте 17-м Положения о применении таможенных и налоговых льгот к импорту ТС специального назначения. Данные поправки утверждены были на правительственном заседании.

Стоит заметить, что новые поправки в значительной мере упрощают процедуру ввоза транспортных средств спецназначения в случае, если они стали пожертвованием или были переоборудованы, учитывая нужды владельца.

Кроме того, подобные автомобили отныне могут ввозиться льготно, правда, один раз за пять лет. До недавнего времени это было возможно лишь по истечению семилетнего срока.

Еще одним нововведением стало то, что вышеперечисленные услуги стали доступны всем гражданам, имеющим особые потребности, независимо от того, какова степень их инвалидности.

Введение изменений было осуществлено в целях повышение уровня социальной интеграции граждан Молдовы с ограниченными возможностями посредством облегчения им мобильности.

В законную силу поправки вступят после того, как их опубликуют в «Официальном вестнике».

Калькулятор растаможки

10253

(5)

ivan
16 марта 2020
cogda uje uzaconiat eto zaconodatelistvo.
Камандор
10 сентября 2021
Какие документы требуются оформлять машины на инвалида И что надо делать куда надо идти и у кого спрашивать
Виорика
02 ноября 2021
Кaкие документытребуются аформлять машины на инвалида. И что надо делать.
Ник
04 января 2022
Идете пишите заявление в consiliul national pentru determinarea a gradului de dizabilitate md. ждете месяц и Вам приходит отказ что Вы не проходите по категории.Дают у кого большой тяжести заболивание.
Лилия
02 февраля 2022
Так всё же какие документы надо предъявить в таможне?

Добавление комментария